Версия для печати

В красноярском Академгородке планируется построить вертолетную площадку

Об этом стало известно сегодня из официальных источников, в частности. власти сообщили о выборе земельного участка под  строительство вертодрома в районе Дома ученых (Академгородок, 16а).

Однако это не значит, что разрешение на застройку уже выдано. Земля на этом участке находится в федеральной собственности, ранее этой территорией распоряжалось межрегиональное территориальное управление по управлению имуществом РАН.

Так было  до того момента, пока все федеральные земли не были «заморожены» распоряжением правительства РФ до 31 декабря 2008 года.

Тем не менее, как удалось выяснить агентству, «Инком-Сосны» обратилось в Сибирское отделение РАН с просьбой решить вопрос с предоставлением участка.

В самой компании к подробным комментариям сегодня оказались не готовы, сообщив лишь, что проект площадки еще не готов, его только заказали. Однако жители Академгородка, чьи дома расположены в непосредственной близости к предполагаемой площадке, взволнованы информацией о возможных планах компании и обещают сделать все возможное, чтобы не допустить строительства.

Добавим, в настоящее время  «Инком-Сосны» ведут в Красноярске строительство элитного коттеджного городка. Недалеко от него, на территории губернаторской резиденции «Сосны», есть вертолетная площадка, однако она может использоваться лишь в экстренных случаях и с особого разрешения соответствующих органов. Сейчас в Красноярске функционирует только одна вертолетная площадка — в районе старого авторынка — она используется для нужд санавиации, то есть для доставки тяжелобольных людей в краевую клиническую больницу. Однако в связи с активной жилой застройкой района вскоре площадка должна прекратить свое существование.



Сейчас на главной