Версия для печати

В Красноярске прошел праздничный карнавал, посвященный 380-летию города (ФОТОРЕПОРТАЖ)

skazachnyi_grad
В нем приняли участие творческие союзы, студенты и трудовые коллективы предприятий и организаций всех районов города. Все они в карнавальных костюмах прошли колонной по центральной улице краевого центра — проспекту Мира.

karnaval1
В этом году в карнавальном шествии были не только персонажи из мультфильмов и легенд народов мира, изображения известных фонтанов Красноярска, но и живые звери: медведи и лев.
lev
В карнавале приняли участие московский ансамбль шотландской песни и представители из Сенегала, районов края, национальные диаспоры, а также соседних республик Хакасии и Тувы.

scotish
На Красноярский карнавал прибыли делегации из США, Японии, Великобритании, Франция, и еще ряда стран.

senegal
В начале карнавала «основатель острога на Красном Яру воевода Андрей Дубенской» преподнес ключи от города действующему ныне главе Красноярска Петру Пимашкову. И праздник начался.

vse_chiny
Как отметил мэр, юбилей 380-летия запомнится горожанам надолго не только прекрасной погодой, но и замечательной праздничной программой и многочисленными конкурсными мероприятиями и концертами.

pimash1
«Пусть наш город процветает, пусть несет всем радость и становится год от года только краше и лучше», — сказал Пимашков.

pim_yabloko
Стоит сказать, что во время карнавального шествия главе города преподносили символические подарки — статую льва с герба Красноярска, яблоки знания от студентов Сибирского федерального университета и другие сувениры.

yaponki
Карнавал в краевом центре был очень красочным, в его колоннах приняло участие более 10 тыс. человек. Это стало одним из самых ярких событий года.
hlop_i_uss
Сотни тысяч горожан приехали в центр города, чтобы посмотреть своими глазами на это красивейшее мероприятие. Среди них был и губернатор региона Александр Хлопонин.



Сейчас на главной