Версия для печати

В Красноярске будет парк абстрактных скульптур

По его словам, скульптура, установленная в парке 400-летия Красноярска, является первой абстракцией в городе. «Впервые в городе появилась абстрактная структура. Я считаю, что это благодаря городским властям. По-моему, это грандиозный шаг.  Это первый камень в будущей аллее абстрактных скульптур, который отражает концепцию парка», — отметил Балышев. Он также добавил, что идею создания аллеи абстрактных скульптур в Красноярске поддержала мэрия города.

Планируется, что первая установленная  в парке скульптура, отражающая вечность жизни, будет располагаться на зеленой траве. Вскоре ее окружат густым газоном. Как отметил Балышев, эта композиция отражает борьбу добра и зла. «Здесь нет никакой литературы  -просто одна линия плавно перетекает в другую. Добро побеждает. Как на скульптуру среагируют красноярцы, можно будет узнать, проведя мониторинг», — заключил Балышев.

Добавим, в парке также будет установлен фонтан «Рождение детей», отражающий идею появления новой жизни. По замыслу авторов, это будет большая чаша из полимера, диаметр которой составит 10 метров. В ней расположатся три — четыре бронзовых цветка желтого цвета, в которых разместятся фигурки людей. Причем, некоторые цветки будут нераскрытые.   Накануне на открытии парка 400-летия Красноярска, макет фонтана, сделанный из пластилина, был представлен главе города Петру Пимашкову.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной