Версия для печати

В крае наградили победителей конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства»

Чествовали победителей первый заместитель губернатора края Александр Новак, генеральный директор «В-Сибпромтранс», вице-президент Союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края Геннадий Лапунов, а также председатель краевой федерации профсоюзов Олег Исянов.

Как заметил заместитель губернатора, этот конкурс был проведен впервые.

«Безусловно, мы относим его к разряду последовательной политики, которая проводится в крае по развитию социального партнерства между властью, бизнесом и профсоюзами. В этом году было подписано трехстороннее соглашение о партнерстве, направленное на создание экономических условий роста и развития социальной направленности. К сожалению, не все муниципальные образования имеют трехсторонние комиссии, но мы работаем в этом направлении, так как считаем их создание очень важным условием для повышения качества жизни каждого конкретного человека», – заявил Александр Новак.

В своем слове Геннадий Лапунов отметил, что местные объединения работодателей всегда поддерживали социально ориентированную деятельность, понимая задачи коллективов и свою социальную ответственность.

«Совместная работа краевой администрации, муниципальных образований и профсоюзов показывает, что мы идем в правильном направлении. Мы прекрасно понимаем ответственность перед жителями края, перед нашими работниками. Работа трехсторонней комиссии очень эффективна, так как у всех нас общая цель – повышение благосостояния жителей нашего края», – сказал Лапунов.

Он также добавил, что проблемы у объединений работодателей все же существуют. Они касаются подготовки кадров, старения фондов и ряда других показателей. Между тем, социальной составляющей «необходимо уделять максимальное внимание, так как от этого зависит многое в слаженной работе всего предприятия, в его успехах и достижениях».

Стоит отметить, что в каждой из двух заявленных номинаций были определены несколько победителей. Среди городских округов первое место разделили Красноярск и Ачинск, второе досталось городу Шарыпово, третье место было решено не присуждать. В этой же номинации среди муниципальных районов первое место занял Рыбинский район, второе Иланский, а третье – Таймырский (Долгано-Ненецкий) район.

В номинации «Организация высокой социальной эффективности и лучших достижений в сфере развития социального партнерства» были отмечены победители в различных сферах: агропромышленный комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, образование, промышленность, транспорт, связь и энергетика.

Добавим, что возглавляемое Геннадием Лапуновым ОАО «В-Сибпромтранс» завоевало 1 место в краевом смотре-конкурсе в номинации «Транспорт и связь». По мнению генерального директора этой компании, ежегодное увеличение числа победителей повышает статус края, как региона, где социальные программы являются приоритетными.



Сейчас на главной