Версия для печати

В ГУВД просят взрослых не проходить мимо оставленных без присмотра детей

Как сообщается на официальном портале управления, за прошедшие двое суток в крае зафиксированы факты ухода из дома и гибели малолетних детей.

15 июня в Иланском районе ушли из дома девушка 1985 г.р. и девочка 1998 г.р. Масштабные поисковые мероприятия, проведенные милиционерами, помогли обнаружить обеих разыскиваемых живыми и здоровыми в 13 километрах от города Иланский. Как было установлено, 23-летняя девушка увела с собой младшую подругу без ведома ее родителей.

15 июня в Туруханском районе в селе Фарково потерялась двухлетняя девочка. Благодаря грамотным действиям сотрудников милиции, летчиков и местного населения девочку удалось найти в трех километрах от села.

Трагический случай зарегистрирован 16 июня в Манском районе. В 19.40 в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что в реке Баджейка недалеко от поселка Степной-Баджей утонул годовалый мальчик. Прибывшие на место происшествия милиционеры установили, что малолетний ребенок играл во дворе дома без присмотра родителей. Мальчик вышел на берег реке Баджейка, протекавшей в 30 метрах от дома, упал в воду и утонул. Мать обнаружила сына через несколько минут на дне реки. Реанимационные мероприятия, которые провела женщина, результатов не дали.

Как считают в ГУВД, все эти происшествия стали возможны из-за безответственности взрослых, отсутствия должного контроля родителей над детьми.

Для поисков пропавших детей в каждом конкретном случае задействуются значительные силы органов внутренних дел, привлекаются сотрудники МЧС, военнослужащие, местное население, техника, в том числе вертолет. Сотрудники милиции делают все от них зависящее, чтобы вернуть родителям потерявшихся детей.

Однако, утверждают в ГУВД, все эти происшествия можно предотвратить. Взрослые должны помнить, что своим попустительством, неисполнением прямых обязанностей по воспитанию детей и обеспечению их безопасности подвергают жизнь ребенка опасности.

«ГУВД по краю еще раз обращается ко всем жителям с убедительной просьбой уделять особое внимание детям, находящимся на улицах без присмотра взрослых, незамедлительно сообщать о таких случаях в органы внутренних дел. Если ваш ребенок ушел из дому, пропал, не пытайтесь организовать поиски самостоятельно, сразу же обращайтесь в органы внутренних дел. Если время будет упущено, это значительно осложнит работу милиционеров. Милиция призывает родителей в период каникул, летнего отдыха детей, более внимательно относится к тому, где, как и с кем проводят свое свободное время ваш ребенок. Только от вашей ответственности, заботы и внимания зависит безопасность детей», — сообщается в обращении.



Сейчас на главной