Версия для печати

В Емельяновском районе введен запрет на купание во всех водоемах

За благоустройство первых двух отвечает общество с ограниченной ответственностью «Городские пляжи», еще за два — муниципальное предприятие «Красмостдоринж».

По данным регионального управления Роспотребнадзора, остальные 17 зон отдыха используются населением стихийно. До настоящего времени ни одна зона рекреации не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения  использования водного объекта.

Хозяйствующими субъектами не организован контроль с проведением лабораторных исследований качества воды и почвы по микробиологическим, паразитологическим показателям и содержанию вредных химических веществ.

Мероприятия по надзору продолжаются. В отношении ООО «Городские пляжи» и  МП г. Красноярска «Красмостдоринж» возбуждены дела об административном правонарушении.

Вместе с тем, администрацией Емельяновского  района принято постановление № 724 от 22.05.2008г. «Об обеспечении безопасности людей на водных  объектах в летний период 2008г. на территории Емельяновского района» которым  утвержден   запрет  купания во всех водоемах и прудах Емельяновского района в связи с отсутствием оборудованных пляжей и соответствующего оснащения мест купания спасательными средствами и инвентарем.



Сейчас на главной