Версия для печати

В Эвенкии принята программа развития туризма

Документ получил официальное название «Развитие туризма в зоне памятника «Географический центр России» на 2008 год». Эта программа станет подготовительным этапом в разработке стратегии в области туризма. Предполагается, что уже через три года в Эвенкии появится современный высокоэффективный и конкурентоспособный туристический комплекс, — сообщает пресс-служба администрации территории.

Ожидается, что уже  в августе-сентябре в Эвенкии начнется создание баз отдыха и прочих объектов туристической инфраструктуры, обустройство туристических маршрутов (сухопутных троп, водных путей сообщения). В первую очередь работы стартуют на базах возле озера Виви («Географический центр России»). В последующие годы туристическая инфраструктура будет развиваться и в районе места падения Тунгусского метеорита, на плато Путорана, на ряде рек и озер ЭМР. Планируется организация туров по спортивной, любительской охоте, проведение научных, образовательных и других видов туризма.

По расчетам специалистов, экотуризм должен стать серьезным подспорьем для районной казны, и приносить доход до 30% от общей суммы бюджета. Кроме того, рост туризма на территории Эвенкии приведет к развитию инфраструктуры района в целом, созданию новых рабочих мест.

«Сейчас в мире экологический туризм приобретает все большую популярность. В Эвенкии масса красивейших, живописных мест. Наша территория и сейчас привлекательна для туристов. Но предложить гостям достойный сервис в данный момент мы пока не можем. Принятая депутатами районная программа будет способствовать развитию туристической инфраструктуры, по прогнозам специалистов, поток туристов к нам вырастет во много раз, а значит, увеличатся собственные доходы района», — заявил глава ЭМР Петр Суворов.



Сейчас на главной