Версия для печати

В детских садах Красноярского края обнаружены нарушения СанПиН

Были исследованы семь детских садов: Тинский детский сад «Теремок», Поймотинский детский сад «Солнышко», Нижнепойменские: «Топтыжка», «Сибирячок», «Улыбка», Верхнеингашский детсад «Солнышко», Александровский — «Малыш». Как сообщили в прокуратуре региона, выявлены нарушения законодательства об образовании, санитарные правила и нормы при организации воспитания и обучения детей. В частности, в дошкольных образовательных учреждениях вопреки действующему законодательству отсутствуют медицинские кабинеты, имеющиеся функционируют с нарушениями, не оснащены медицинским оборудованием. Проведение детям профилактических прививок не согласовывается с родителями, малыши перед вакцинацией не осматриваются медиком, медицинская документация на малолетних пациентов не отвечает предъявляемым требованиям. Персонал детских учреждений не всегда проходит обязательные медицинские осмотры. В пищеблоках и кладовых детских садов нарушаются правила хранения продуктов и приготовления пищи.

В шести из семи проверенных прокуратурой учреждениях выявлены факты уклонения от прохождения медосмотров работниками пищеблока.

Прокурор Нижнеингашского района в представлениях, адресованных заведующим детскими садами, потребовал устранить выявленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, инициировал возбуждение двух административных производств по ст. 6.3 КоАП РФ. Административные дела направлены для рассмотрения в Роспотребнадзор РФ по Красноярскому краю.



Сейчас на главной