Версия для печати

В День города покой красноярцев будут охранять почти 2,5 тысячи стражей порядка

Это на треть больше, чем было в 2007 году. По словам Суворова, с каждым годом число участников массовых мероприятий, связанных с празднованием Дня города, растет.  В  2007-м только в карнавале участвовали 60 тысяч человек, всего же праздник отмечало около 120 тысяч жителей и гостей Красноярска. Порядок охраняли 1850 милиционеров, курсантов СибЮИ и сотрудников других правоохранительных и надзорных органов, но некоторые участки остались «без прикрытия». В этом году было решено увеличить их число.

Суворов пояснил, что карнавальное шествие будет проходить в оцеплении — от театра музыкальной комедии до Театральной площади. Саму площадь также оцепят, прежде чем попасть в «очаг событий», зрители должны будут пройти через металлоискатель.

УВД также просит всех автомобилистов на один день с личного транспорта пересесть на общественный — парковки в центре Красноярска вне санкционированных площадок будут запрещены, а движение автомобилей с Копыловского моста до Театральной площади — закрыто с 9.00 до тех пор, пока не пройдет карнавальная колонна.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной