Версия для печати

В Ачинск вместо соды отправили 40 бочек опасного химического вещества

Об  этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской прокуратуры.

Предварительным расследованием по делу установлено, что подозреваемый, выполняя обязанности менеджера компании ООО  «Элемент Холдинг», организовал отгрузку контейнера с опасным химическим веществом (перхлорэтилен технический) из Стерлитамака (Республики Башкортостан) город Ачинск Красноярского края. Желая нарушить правила перевозки опасного вещества, он указал в железнодорожной накладной находящийся в 40 металлических бочках опасный груз как «гидрокарбонат натрия (сода питьевая, сода двууглекислая)».

В результате разницы в тарифах на перевозку поименованного в накладной и фактически перевезенного груза ОАО  «РЖД»  был причинен материальный ущерб  в размере 3339 рублей.

При вскрытии контейнера для проверки на станции назначения Ачинск-1 КЖД приемосдатчиком было обнаружено, что заявленный в накладной груз не соответствует фактическому, при этом три бочки с опасным веществом имеют повреждения. В результате утечки экологически опасного вещества из поврежденных бочек, добросовестно выполнявшая свои служебные обязанности специалист КЖД, получила острое отравление верхних дыхательных путей, осложненное дисфункцией нервной системы.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Ачинский городской федеральный суд. Государственное обвинение будет поддержано представителем транспортной прокуратуры.



Сейчас на главной