Версия для печати

Установка по производству полукокса на Березовском разрезе набирает обороты

За этот период были просчитаны несколько вариантов переработки ископаемого как в брикеты, так и в полукокс. Но исследования специалистов потенциального рынка сбыта показали, что наибольшую прибыль будет приносить полукокс, так как этот продукт востребован в черной и цветной металлургии.

«Я с большим удовольствием вспоминаю работу творческой группы, хотя поначалу даже в руководстве компании наши разработки воспринимались с недоверием, и нам приходилось доказывать свою правоту. Но мы продолжали упорно проталкивать идею глубокой переработки угля в полукокс, добивались отправки вагона березовского угля на завод полукоксования в Ленинск-Кузнецкий для производства экспериментальной партии полукокса. Так впервые были оценены технические характеристики нового продукта», – рассказал директор Березовского разреза, инициатор проекта Михаил Пальшин.

На следующем этапе проекта специалисты компании «Сибтермо» предложили переоборудовать типовую угольную котельную разреза путем модернизации нижней части котла для производства кокса. В 2005 году специалисты и наладчики из компании «БИЙСКэнерго-маша» приступили к наладке установки по производству полукокса на разрезе, которая сегодня работает довольно успешно.

http://www.press-line.ru/content/view/108777/242/

Напомним, в настоящее время на Березовском разрезе ежемесячно производят 300 тонн коксующегося угля.

Анна Гютт



Сейчас на главной