Версия для печати

Уроженке Украины запретили ездить к родственникам в Грузию

Как сообщили в службе приставов, Мария Гаврилко задолжала налоговикам почти 2 миллиона рублей. Приставы попытались взыскать задолженность, однако никакой собственности и личных доходов, кроме пенсии, у женщины не оказалось. На процент от пенсии приставом обращено взыскание, но чтобы рассчитаться с почти двухмиллионным долгом предприниматель должна прожить еще более ста лет.

Вместе с тем, по данным приставов, женщина не реже двух раз в год ездит на отдых к родственникам в Грузию и на Украину. По словам должника, достаточных средств у нее нет, а помогают ей приобрести билеты ее дети.

«Заявление судебного пристава-исполнителя об ограничении права выезда должника было направлено в суд, который определил, что уроженка Украины  Мария Гаврилко будет находиться в России «до погашения в полном объеме задолженности по постановлениям Межрайонной инспекции ФНС № 4 Красноярского края». Определение суда не было обжаловано и вступило в законную силу», — сообщается в пресс-релизе службы судебных приставов.

Как пояснили в ведомстве, такая мера, как «пожизненное» ограничение выезда за пределы России, применена впервые. В соответствии со ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав вправе ограничить должнику выезд из страны, если им в установленный срок не исполнены требования исполнительного документа. Ограничение действует на период шесть месяцев и утрачивает силу в том случае, если судебный пристав-исполнитель своим постановлением не продляет срок.

В настоящее время судебными приставами-исполнителями территориальных отделов Управления ФССП России по Красноярскому краю вынесено 356 постановлений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Суммарный долг «невыездных» — 329 миллионов 815 тысяч рублей. Желание отдыха за рубежом для восьмерых оказалось превыше их неоплаченных долгов в 837 тысяч рублей. Полное погашение долга — снятие ограничения — беспрепятственный выезд.



Сейчас на главной