Версия для печати

Транспортная прокуратура проводит проверку по факту ЧП в Дудинке

Об этом сообщает в среду, 18 июня, пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

ЧП зарегистрировано в порту Дудинка на причале №2 погрузочно-разгрузочного комплекса №2 Заполярного транспортного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель»: при погрузке металлопродукции с автомобильного транспорта на несамоходную баржу образовался излом по бортам судна с формированием прогиба, в результате чего на баржу стала поступать забортная вода. На момент затопления баржа была загружена медью в пакетах общим весом 2823 тонны, принадлежащей ОАО «ГМК «Норильский никель». Затопление баржи вместе с грузом произошло за 20 минут, полностью баржа ушла под воду через 4 часа.

Установлено, что судно было освидетельствовано Речным регистром в поселке Подтесово Красноярского края 28 мая 2008 года и признано годным к плаванию. Корпус баржи повреждений не имел, допустимая грузоподъемность составила 3000 тонн.

Для участия в указанной проверке прокуратурой привлечены специалисты Енисейского управления Госморречнадзора и Енисейского филиала ФГУ «Российский Речной регистр».

Кроме того, Дудинским транспортным прокурором инициировано проведение проверки в порядке ст.ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ в целях установления признаков уголовно-наказуемого деяния в действиях виновных лиц. Данная проверка проводится Красноярским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте  следственного комитета при прокуратуре РФ.



Сейчас на главной