Версия для печати

СУЭК-Красноярск устроил праздник для трудотрядов шахтерских городов

Как отметил управляющий филиалом ОАО «СУЭК» в Красноярске Андрей Федоров, компания уже несколько лет выделяет деньги на многие социальные проекты, реализуемые на территории Красноярского края. Согласно политике акционерного общества, СУЭК старается, чтобы выделяемые средства работали максимально эффективно, принося как можно больше пользы жителям региона, и трудотряды старшеклассников один из таких проектов.

«Я уверен, что мы будем продолжать практику стройотрядов СУЭК. Так как надеемся, что нам удастся рассказать молодому поколению о шахтерской профессии, заинтересовать и привлечь их в будущем в качестве специалистов и работников всех уровней компании. Отряды – подрастающая шахтерская смена. Ребята уже сейчас помогают создавать особую атмосферу в шахтерском городе, которая может привлечь их остаться на родине, чтобы именно здесь работать и жить», – сообщил Федоров.

Праздничную программу слета открыла красноярская команда КВН «Левый берег», и с приветственным словом к ребятам обратился управляющий филиалом ОАО «СУЭК» в Красноярске. Андрей Федоров заявил, что энергетическая компания всегда присутствует в жизни шахтерских городов, где работает.

«Мы хотим, чтобы вы знали, что вы не безразличны компании. СУЭК думает о вас, СУЭК заботится о вас и ждет вас», – подчеркнул управляющий.

Он добавил, что энергетическая компания выделила около 1,5 млн рублей на заработную плату ребятам, которая в среднем составит 4,5 тыс. рублей в месяц. И через три месяца руководство СУЭК ждет бойцов отрядов с отчетом о трудовом семестре, где самые лучшие и трудолюбивые будут награждены поощрительными призами, но абсолютно всех без исключения ждет незабываемый праздник.

Как сообщила начальник отдела спецпрограмм агентства труда и занятости населения администрации Красноярского края Ирина Евдокимова, агентство тоже наградит отличившихся ребят, выделив им премию в размере 1,5 тыс. рублей.

Напомним, отряды старшеклассников СУЭК действуют по соглашению с агентством труда и занятости населения администрации Красноярского края и главами территории присутствия энергетической компании (городов Бородино, Шарыпово и Назарово).

Как отметила Ирина Евдокимова, СУЭК была первой ласточкой взаимодействия властей с крупными работодателями по трудоустройству школьников в летний период. «Сегодня в крае мы также взаимодействуем с ГМК «Норильский никель» и впервые в этом году с ОАО РЖД. Но что касается отрядов СУЭК – они выделяются тем профессионализмом, который появился у них за 3 года работы. Уже 4 год энергетическая компания не только финансирует зарплату подростков, но и старается организовать такие прекрасные мероприятия как слеты и закрытия трудовых семестров. Для детей это очень яркое событие и оно запоминается надолго», – высказала свое мнение начальник отдела спецпрограмм агентства труда и занятости края.

После официальной части каждый из отрядов шахтерских городов представил на суд зрителей свою визитную карточку. Затем детей ждал торжественный обед и культмассовый выход в кинотеатр. В завершении слета школьников ожидает дискотека с участием группы «Отпетые мошенники», а перед отъездом домой сладкий подарок.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной