Версия для печати

Соцотчет «Норникеля» отмечен сертификатом Международной организации работодателей

Семинар был посвящен вопросам взаимодействия бизнеса, государства и общества в решении ключевых задач социального развития, а также вопросам социальной отчетности как инструмента реализации стратегии устойчивого развития.

Организаторами семинара выступили: Ассоциация менеджеров России, Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) (РСПП), Координационный совет объединений работодателей России (КСОРР), Международная организация труда (МОТ), Международная организация работодателей (МОР).

Социальный отчет представляла заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» Ольга Голодец. По ее словам, подготовка социального отчета с учетом высоких требований международных стандартов является закономерным шагом в реализации корпоративной стратегии устойчивого развития с учетом интересов заинтересованных сторон, которая содержится в Концепции социально-экономического развитии Компании до 2015 года. «Компания уже четвертый год подряд публикует социальные отчеты и намерена продолжить эту практику», — сказала Ольга Голодец.

Она подчеркнула, что издание социального отчета является одним из важнейших элементов укрепления доверия и взаимопонимания между Компанией, которая является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России и крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, и ее работниками, акционерами, деловыми партнерами и органами государственной власти.

Социальный отчет ГМК «Норильский никель» был с большим интересом встречен участниками семинара. Так, Генеральный секретарь Международной организации работодателей (МОР) Антонио Пеньялоса и Координатор Совета Международной организации профсоюзов Джим Бейкер отметили существенный вклад Компании в решение вопросов устойчивого развития.

Как сказала Ольга Голодец, ГМК «Норильский никель» осуществляет последовательную политику в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, что способствует упрочению позиций Компании в России, а также на международных рынках.

Добавим, ОАО «ГМК «Норильский никель» является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России, крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также крупным производителем платины и меди. Штаб-квартира Компании находится в Москве.

Производственные подразделения «Норильского никеля» в России включают Заполярный филиал, расположенный на полуострове Таймыр в Красноярском крае, а также ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» (Кольская ГМК), расположенное на Кольском полуострове в Мурманской области. Зарубежные производственные активы «Норильского никеля» включают никелерафинировочный завод в Финляндии Norilsk Nickel Harjavalta, предприятие по добыче и выщелачиванию латеритовых никелевых руд Norilsk Nickel Cawse в Австралии, предприятия по добыче никеля в Австралии Black Swan, Lake Johnston, Waterloo; крупный проект по добыче сульфидных никелевых руд в Австралии Honeymoon Well, 85% акций предприятия по добыче никеля Tati Nickel и пилотного проекта рафинировочного завода Botswana Metals Refinery в Ботсване, а также 50% акций предприятия по добыче никеля Nkomati в ЮАР, разрабатываемого совместно с компанией African Rainbow Minerals.

В Группу «Норильский никель» также входит научно-исследовательский институт ООО «Гипроникель», расположенный в Санкт-Петербурге с отделениями в Заполярном филиале и Кольской ГМК, и научно-техническое подразделение Norilsk Process Technology в Австралии, занимающееся разработкой технологии Activox®. «Норильский никель» является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining Company, крупнейшего производителя металлов платиновой группы в Северной Америке.

По материалам ГМК «Норильский никель»



Сейчас на главной