Версия для печати

Сегодня Олег Сальков покидает свой пост в ТКГ-13

22 апреля совет директоров компании принял решение о прекращении полномочий Салькова в этой должности с 9 июня. Как пояснил топ-менеджер, это обычная практика управления столь крупными компаниями — со сменой собственника меняется руководство. Сальков считает, что команда его управленцев со своими задачами справилась, а именно: успешно прошло реформирование отрасли, реструктуризация ТГК-13, которая не отразилась негативно на экономических показателях. Добавим, что вместе с Сальковым уходят все его заместители.

Чем будет заниматься уже бывший гендиректор ТГК-13, пока неизвестно. Как отметил сам Сальков, предложения о трудоустройстве ему поступают, но он еще не принял решение и комментировать ситуацию не может. Тем не менее, из энергетики он окончательно не уходит — остается, как минимум членом Совета директоров ТГК-13.

На должность исполнительного директора ТГК-13 назначен Владимир Богомазов, ранее в течение полугода занимавший пост начальника планово-экономического управления энергетического комплекса ОАО «СУЭК». Он также присутствовал на встрече с журналистами и рассказал, что очень волнуется: «ТГК-13 — большая компания, мне бы хотелось, чтобы меня поняли все ее сотрудники и поняли, что у многих из них появляется реальная возможность карьерного роста», — заявил новый исполнительный директор. На кадровых перестановках Богомазов остановился отдельно — по его словам, пока в новой команде управленцев всего два человека — он сам и заместитель генерального директора, главный инженер компании Евгений Жадовец. «Не факт, что и остальные менеджеры будут набираться со стороны, вполне возможно, что часть команды останется прежней», — сообщил Богомазов.

В ближайших планах топ-менеджера — разработка среднесрочного пятилетнего плана  и долгосрочного — на 20 лет. Эту работу в компании собираются провести в ближайшие два месяца. «Сейчас в ТГК-13 среднесрочное планирование на год, долгосрочное — на два. Думаю, это было оправдано, учитывая реформирование отрасли», — пояснил Богомазов. Он также заверил журналистов в том, что компания останется такой же информационно открытой, как при Салькове.

В пресс-службе ТГК-13 напомнили, что в настоящее время — после размещения акций дополнительной эмиссии, которое завершено 17 апреля 2008 года, доля ОАО «РАО ЕЭС России» в уставном капитале ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» уменьшилась, а доля другого миноритарного акционера — ОАО «СУЭК», увеличилась. Сейчас ОАО «СУЭК» владеет наибольшим пакетом акций компании — около 35%, а после завершения деятельности ОАО «РАО ЕЭС России» 1 июля его доля еще увеличится. Кроме того, СУЭК обратилась в ФАС РФ за разрешением получить контрольный пакет акций ТГК-13 — по словам Богомазова, для контроля над полным циклом добычи, сжигания угля и получением теплоэнергии.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной