Версия для печати

Сборная России одержала историческую победу и в четвертьфинале сыграет с Голландией

Последний раз такой успех был достигнут 20 лет назад — в 1988 году тогда еще сборная СССР сумела взять на Евро серебряную медаль.

Матч со Швецией проходил при преимуществе россиян. С начала встречи в нем принимал участие лидер сборной Андрей Аршавин, пропустивший первые две игры группового турнира из-за дисквалификации. Уже на 24-й минуте счет был открыт — это сделал Роман Павлюченко. А на 50-й минуте отличился и Андрей Аршавин. Дальше команде оставалось только не пропустить — эта задача была успешно выполнена.

Таким образом, сборная России стала настоящей «темной лошадкой» Евро-2008. Даже отечественные аналитики выражали сомнения в ее возможном успехе. Однако он состоялся.

Главный тренер россиян Гус Хиддинк заявил, что гордится своими футболистами.

Уже через два дня, 21 июня, Россия встретится в четвертьфинале с Голландией. Если эту команду удастся пройти, то россиян будет ждать встреча с Италией или Испанией.

Футболистов с выходом в следующий раунд уже поздравил Президент России Дмитрий Медведев.

Отмечали победу национальной сборной и в Красноярске. Причем, не только в спортивных барах. В городе было замечено несколько автомобилей с российскими флагами. Никаких происшествий не зафиксировано.
Фото: UEFA.



Сейчас на главной