Версия для печати

Сборная России доказала, что на Евро ей делать пока нечего

Национальная команда уступила Испании с разгромным счетом 1:4. В отсутствии своих лидеров, Андрея Аршавина и Павла Погребняка, россияне так и не смогли продемонстрировать внятный футбол, забив лишь гол престижа. Настоящим героем встречи стал испанец Вилья, сделавший хет-трик. Еще одним мячом в ворота сборной России отметился Фабрегас. У российской команды отличился Роман Павлюченко.

После первого тура в группе «Д» сборная России занимает последнее, четвертое место. Компанию ей составляет команда — действующий чемпион Европы — Греция. Греки накануне также проиграли  Швеции со счетом 0:2.

В лидерах группы соответственно испанцы и шведы.

Кстати, ликующие испанцы, разгромившие россиян,  сейчас украшают онлайн-журнал Евро-2008 (http://www.euro2008.uefa.com/magazine/index.html).

В Красноярске за игрой наблюдали в спортивных барах. Веривших в победу национальной команды было немного. В основном надеялись на ничью. После матча один из болельщиков заявил, что «сборная доказала, что на Евро ей пока делать нечего».

Впрочем, у россиян остались некоторые шансы на выход из группового турнира в четверть финал. Для этого необходимо побеждать греков и шведов.



Сейчас на главной