Версия для печати

Россияне ездят в Чехию тратить деньги

По ее словам, число русских туристов в республике растет с каждым годом. В 2007 отдыхающие из РФ стали пятыми в количественном рейтинге туристов в ЧР. Впереди — немцы, англичане, американцы и итальянцы. При этом россияне проводят в Чехии порядка двух недель и тратят довольно много денег на развлечения и покупки, в то время как остальные туристы — от пяти до семи дней.

Именно поэтому Чехия заинтересована в продвижении своих туристических возможностей в России. И если рынок европейской части страны уже в большей степени поделен, то Сибирь временно свободная территория.

Руководитель отдела туризма агентства физкультуры, спорта и туризма администрации Красноярского края Ольга Веретенникова подтвердила сегодня на встрече с журналистами перспективность данного направления. «Наш регион стал площадкой реализации крупных федеральных проектов, благосостояние и платежеспособность красноярцев растет, и жители края готовы путешествовать. Чехия — одно из популярных направлений. Мы проводили исследование — численность красноярских туристов в Чехию имеет ежегодный стабильный 15-процентный прирост», — рассказала Веретенникова.

Как сообщили представители чешской туристической делегации, на сегодня официальное представительство республики есть лишь в Москве, но уже осенью этого года планируется открыть визовый центр в Екатеринбурге. Рассматриваются предложения и от других городов. Возможно создание визового центра и в Красноярске, но не в ближайшее время.



Сейчас на главной