Версия для печати

RiskMetrics/ISS дал рекомендации акционерам ОАО «ГМК «Норильский никель»

Как сообщили в пресс-службе ГМК, RiskMetrics/ISS, ведущая мировая компания-консультант в области корпоративного управления и голосования по доверенности, консультирует по вопросам голосования более 1700 крупных организаций, паевых фондов и доверенных лиц.

При кумулятивном голосовании по вопросу №3 повестки дня ГОСА — Об избрании членов Совета директоров ГМК «Норильский никель», RiskMetrics/ISS рекомендовала акционерам совместно голосовать за кандидатуры двух независимых директоров Ги де Селье и Хайнца Шиммельбуша, не отдавая голоса другим кандидатам. В своем отчете RiskMetrics/ISS особо подчеркивает важность избрания независимых директоров в Совет директоров компании. Ги де Селье и Хайнц Шиммельбуш выразили уверенность в том, что накопленный ими уникальный опыт работы в Совете директоров ГМК «Норильский никель» в качестве независимых директоров будет крайне полезен в ходе осуществляемых в компании и Совете преобразований. Совет директоров ГМК «Норильский никель» рекомендовал акционерам следовать рекомендациям RiskMetrics/ISS по данному вопросу повестки дня ГОСА.

RiskMetrics/ISS также рекомендовала акционерам ГМК «Норильский никель» поддержать все предлагаемые изменения в Устав компании (пункты 6.1 — 6.13) и утвердить положение о Совете директоров в новой редакции (пункт 7). Все предложенные изменения направлены на улучшение корпоративного управления компании и защиту интересов миноритарных акционеров.

Денис Морозов, генеральный директор ГМК «Норильский никель», отметил: «Мы удовлетворены тем, что RiskMetrics/ISS, являющаяся ведущим консультантом в области корпоративного управления, признает важность роли независимых директоров в компании, которые в максимальной степени защищают интересы миноритарных акционеров. Мы также рады, что RiskMetrics/ISS оказывает нам поддержку в работе, направленной на совершенствование корпоративного управления и защиту прав миноритарных акционеров путем внесения соответствующих изменений в Устав компании и утверждения положения о Совете директоров в новой редакции».

Акционерам рекомендуется проголосовать в кратчайшие сроки. Держатели АДР должны подписать доверенность, проставить дату и отправить документ в прилагаемом конверте.  Держатели обыкновенных акций должны связаться со своим агентом по голосованию или депозитарием, выяснить установленный период приема бюллетеней для голосования для того, чтобы своевременно передать инструкции по голосованию, а поданные голоса были учтены и признаны действительными на ГОСА.

Акционеры — физические лица, которым необходима помощь при заполнении доверенности, могут обратиться к агенту ГМК «Норильский никель», Innisfree M&A Incorporated, по телефону: бесплатный звонок 1-888-750-5834 в США или Канаде; бесплатный звонок 00 800 7710 9970 в Европе; звонок за счет вызываемого абонента по номеру +1 412 232 3565 в других странах.  Акционеры — юридические лица могут обратиться в Лондоне к Джули Селби  +44 (0)20 7710 9960 или в Нью-Йорке к Артуру Б. Кроушеру +1 212 750 5833.

Российские акционеры, которым необходима помощь при заполнении бюллетеня, могут обратиться:

• к Реестродержателю ГМК «Норильский никель» — ЗАО «НРК» по телефонам:
+7 (495) 440-6344, +7 (495) 440-6345 или по адресу 121357, Москва, ул. Вересаева, д. 6;
• в Департамент по работе с инвесторами ГМК «Норильский никель» по телефону:
+7 (495) 786-8320.



Сейчас на главной