Версия для печати

Пропавших под Лесосибирском подростков ищут с помощью вертолета МЧС

Напомним, 5 июня в дежурную часть ОВД по Лесосибирску обратились две женщины и сообщили, что их 17-летний и 14-летний сыновья 4 июня ушли из дома в лес за черемшой и не вернулись. На розыск без вести пропавших был ориентирован личный состав лесосибирской милиции, а также общественность.

Сотрудниками милиции были проверены дачные участки в районе п. Мирный, дачные общества «Жарки», «Надежда», «Рябина» и лесной массив, где предположительно могли находиться пропавшие. Первоначально в поисковых мероприятиях участвовали 60 сотрудников органов внутренних дел, 30 сотрудников МЧС, 6 представителей общественности.

Сейчас к сотрудникам милиции, МЧС, спасательной станции, Енисейского лесничества присоединились работники Охотнадзора с собаками. В поисках участвует и местное население. Специальные поисковые группы оснащены средствами для подачи световых и звуковых сигналов — ракетницами и громкоговорящими устройствами.

Чтобы охватить, как можно большую площадь в поисковых мероприятиях задействован вертолет МЧС.

По-прежнему поисковые группы проверяют дачные общества, опрашивают садоводов, водителей и кондукторов маршрутных автобусов. Основные силы отрядов задействованы в лесном массиве. На текущий момент уже обследованы десятки километров близлежащей территории.

Организацию проведения поисковых мероприятий начальник ГУВД по краю Александр Горовой взял под личный контроль.

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной