Версия для печати

Пропавшие лесосибирские подростки найдены

По данным милиционеров, 8 июня около 18.00 часов в районе бывшего селения Верхнебельск (25 километров на запад от г. Лесосибирска) мальчики вышли на гравийную дорогу, где их обнаружил проезжавший мимо водитель. Мужчина возвращался с рыбалки на реке Малая-Белая за п. Верхнебельск и подобрал мальчиков.

Напомним, 5 июня в дежурную часть ОВД по Лесосибирску обратились две женщины и сообщили, что их 17-летний и 14-летний сыновья 4 июня ушли из дома в лес за черемшой и не вернулись. На розыск без вести пропавших был ориентирован личный состав лесосибирской милиции, общественность.

В общей сложности в поисковых мероприятиях участвовали более 600 человек: сотрудники милиции, МЧС, спасательной станции, Енисейского лесничества, работники Охотнадзора с собаками и военнослужащие воинской части г. Лесосибирска, местные жители. Также задействовался вертолет МЧС, 37 гражданских автомобилей и 13 милицейских. Поисковые группы обследовали несколько десятков километров территории дачных обществ, лесного массива.

Организацию проведения поисковых мероприятий начальник ГУВД по краю Александр Горовой взял под личный контроль.

Благодаря широкому освещению в СМИ поисковых мероприятий, повсеместному распространению ориентировок пропавших, мужчина знал, что подростков разыскивают и довез мальчиков до дома.

Как выяснили милиционеры, несовершеннолетние заблудились в лесу. Первую ночь они ночевали у костра, вторую, потеряв спички, укрывались лапником, питались черемшой. Днем подростки искали выход к дому.

Сейчас состояние 17-летнего мальчика нормальное, его 14-летний товарищ госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной