Версия для печати

Приговор трём красноярским педофилам оставлен в силе — 15, 10 и 9 лет лишения свободы

Напомним, по данным следствия, три жителя Красноярска — 42-летний предприниматель, 59-летний звукорежиссер и 38-летний учитель — почти 10 лет совращали детей, младшему из которых было девять лет, и записывали происходящее на видео. Съемки велись на природе — в парке на острове Татышева в районе Октябрьского моста через Енисей. Сюда мальчиков привозили на машине прямо с улиц и из школ. Большинство «актеров» было беспризорниками или из неблагополучных семей, они без долгих колебаний соглашались сняться в кино за сигареты и алкоголь.

Задержали подозреваемых в педофилии во время поисков пропавших весной 2006 года пятерых школьников. Оперативники изъяли у педофилов более 10 часов порнографического видео и несколько сотен фотографий. Установлено, что совращением детей они занимались в течение нескольких лет: первые снимки датированы еще 1997 годом. Было установлено, что на плёнке всего 136 разных мальчиков в возрасте от 9 до 14 лет. Показания против педофилов дали 18 мальчиков. Доказать же «совершение насильственных действий сексуального характера» удалось в отношении только пятерых мальчиков. 17 декабря 2007 года Советский районный суд Красноярска признал Акульчика, Ерошенко и Царева виновными в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних мальчиков и приговорил к 15, 10 и 9 годам лишения свободы соответственно.

Осужденные и их защитники не согласились с приговором суда, обжаловали его в кассационном порядке, просили отменить приговор Советского райсуда, поскольку, по их мнению, не доказана вина в совершении преступлений, их действиям дана неверная квалификация.

Судебная коллегия краевого суда, тщательно исследовав представленные материалы уголовного дела, приняла решение о законности и обоснованности вынесенного приговора, посчитав доводы осужденных и их защитников несоответствующими действительности обстоятельствам, установленным в ходе предварительного и  судебного следствия, а назначенное осужденным наказание — справедливым и отвечающим требованиям закона.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной