Версия для печати

ПИК «Офсет» будет печатать новую краевую газету, а распространять ее поручат «Почте России»

Такое решение было принято региональной комиссией по итогам тендера, на который по двум лотам поступило всего две заявки.

По первому лоту — «оказание услуг по полиграфическому исполнению газеты «Наш Красноярский край» с максимальной суммой контракта в 4,341 миллиона рублей заявку подал только ПИК «Офсет».

По второму лоту — «оказание услуг по доставке газеты «Наш Красноярский край» по территории г. Красноярска и Красноярского края», предложение об участии в торгах поступило также от одной организации — ФГУП «Почта России». Здесь предельный размер контракта был оценен властями в 5,2449 миллиона рублей.

В итоге аукцион был признан несостоявшимся по обоим лотам. Контракты же было решено заключить с единственными участниками торгов.

ПИК «Офсет» сможет рассчитывать на 4,264 млн руб., а  «Почта России» — на 5,2449 млн руб.

Как сообщается в материалах агентства госзаказа администрации края, всего до конца года выйдет 52 номера НКК. Разовый тираж составит 40 тысяч экземпляров. Исполнение контрактов должно быть завершено 31 декабря 2008 года.

Добавим, как ожидается, первый номер НКК выйдет уже 3 июля. СМИ будет публиковать официальные документы, рассказывать читателям о работе органов власти, о значимых для населения социально-экономических событиях, происходящих в регионе.

Планируемая численность редакции газеты «Наш Красноярский край» — 28 человек, в том числе административно-управленческий персонал — 4 человека, редакционный — 14 человек, прочий персонал — 10 человек. Предполагаемые расходы по выпуску и распространению газеты на территории Красноярского края в 2008 году — 16,3 млн рублей, в том числе за счёт доходов от предпринимательской деятельности — 460,2 тыс. рублей.

Напомним, что в последние годы госвласть региона не имела собственной газеты, и была вынуждена публиковать документы в частных изданиях.



Сейчас на главной