Версия для печати

Петр Пимашков открыл парк 400-летия Красноярска (ФОТО)

«Этот парк мы посвятили юбилею Красноярска. Он будет одним из самых больших скверов в городе. Через 20 лет, когда красноярцы будут отмечать 400-летие Красноярска, они искренне поблагодарят тех,  кто высадил здесь деревья. Общими усилиями мы будем не только закладывать парки, но и сохранять их», — отметил Пимашков. Он также добавил, что в этом году в городе появится 12 разных скверов: большой площади, средней и малой. «Все они все по-своему будут интересны. Ведь в каждый из них проектировщик вкладывает свою  душу», — заявил мэр.

pimashkov

На открытии парка присутствовали ветераны и почетные граждане города, представители властей и некоммерческих организаций, а также школьники. Глава города отметил выступления местных творческих коллективов дошкольников.
park

«Сегодня танцевал ансамбль, участники которого через 20 лет станут взрослыми и сами будут активно участвовать в строительстве Красноярска», — заявил Пимашков. Он также напомнил, что Красноярск сегодня лидирует по многим показателям. «Мы находимся в тройке самых благоустроенных городов России. Порой нас критикуют сами красноярцы за то, что мы многое не успели сделать. Однако вектор действий, который мы избрали, он — лучший», — отметил Пимашков.

pimashkov2

Добавим, в настоящее время в парке высажено несколько десятков разных деревьев. Кроме того, на территории сквера установлено кованое Дерево согласия, которое выражает  символ единения мыслей и деяний красноярцев. Здесь же расположилась абстрактная композиция, призванная напоминать горожанам о вечности жизни. «Мы будем праздновать накануне 380 лет со дня основания города. Мы встречаем юбилей серьезными достижениями», — заключил Пимашков.

Вера Рыбникова

Фото: "Пресс-Лайн"



Сейчас на главной