Версия для печати

Петр Пимашков открыл новое хирургическое отделение в Красноярске

По словам мэра, на сегодняшний день это лучший в городе хирургический корпус по качеству обслуживания, оснащению оборудованием и профессионализму врачей. «Для нас это очень важно, потому что здесь в течение года проходят лечение 5,5 тысячи красноярцев, делается около 4 тысяч операций. Условия, в которых здесь работал коллектив, невозможно было дальше терпеть. Я рад, что общими усилиями представителей  краевой администрации, Законодательного собрания края, городской администрации, в Красноярске создан хирургический комплекс, отвечающий всем современным требованиям», — отметил Пимашков.

Он также добавил, что здравоохранение всегда будет приоритетным направлением работы местной власти. «Пришло время вводить медицинские объекты высокого уровня. Я думаю, что в ближайшие месяцы в городе будет введено еще, как минимум, пять крупных медицинских объектов, что в конечном итоге позволит нам значительно улучшить качество лечения в краевом центре», — заключил глава.

Напомним,  капитальный ремонт корпуса был начат в конце 2006 года. Он проводился впервые за двадцать с лишним лет. Теперь необходимую помощь гражданам будут оказывать общее хирургическое, торакальное и проктологическое отделения. Мощность хирургического комплекса составит 120 коек,  при этом в палате будут размещаться по три-четыре пациента.

Добавим, стоимость реконструкции всего объекта составила более 100 млн рублей. Первые пациенты придут сюда уже завтра, 7 июня.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной