Версия для печати

Переезд Норильского кадетского корпуса в Железногорск затягивается

«Профильный комитет беспокоит ситуация, сложившаяся с Норильским кадетским корпусом, который сейчас располагается на территории санатория «Тесь» под Минусинском. Дело в том, что реализация принятого решения о переводе  корпуса в Железногорск, по сути повисла в воздухе, вопрос затягивается на неопределенный срок и очевидно, что к новому учебному году ситуация не изменится. Кроме этого у учреждения закончился срок действия лицензии на образовательную  деятельность еще в сентябре 2005 года»,  — сообщил депутат.

Такая ситуация возникла из-за того, что учреждение лишилось законного права занимать здание на территории санатория «Тесь», после того  как он был передан ОАО «Норильский никель» в краевую собственность. В состав переданного имущества вошло и здание, построенное для Норильского кадетского корпуса. Новый распорядитель краевой собственности в лице агентства социальной защиты возражает против передачи учебного корпуса в оперативное управление учебному заведению. Из-за этого, корпус не может получить и новую лицензию на образовательную деятельность, которую сейчас продолжает вести незаконно.

Как рассказал, Василий Нечаев для устранения проблемы было принято решение реорганизовать корпус путем его выделения из санатория «Тесь» и перевода в Железногорск, что позволит, кроме всего прочего сэкономить бюджетные средства, поскольку содержание Норильского кадетского корпуса сейчас завышено из-за расположения на базе санатория и его удаленности. К примеру, дополнительные деньги тратятся на подвоз сотрудников санатория из Минусинска и приобретение оздоровительных путевок для воспитанников учебного заведения в самом санатории, а это 624 рубля в сутки. Всего же в 2008 году на содержание Норильского кадетского корпуса заложено более 68 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба депутата.



Сейчас на главной