Версия для печати

Осуждены четверо мужчин, убивших человека из-за зубов

Такой приговор сегодня вынес Красноярский краевой суд в отношении Евгения  Лазаренко, Артема и Максима Невестенко, Алексея Самонова. Суд пришел к выводу, что эти мужчины по предварительному сговору и с особой жестокостью убили ранее им незнакомого Дадашова.

Сторона обвинения доказала, что с 13 на 14 сентября Лазаренко, Невестенко, Неменков и Самонов после употребления алкоголя в кафе «Хан», расположенного в Красноярске по улице Энергетиков, 20«г», встретили ранее незнакомого Дадашова, привели его в безлюдное место, после продолжительного избиения, нанесения ему множественных ударов завладели 30 рублями. Переместив жертву к металлической стеле по ул. Энергетиков, 20, продолжили избиение. Увидев во рту желтые зубы, приняли их за золотые, намеревались извлечь и сдать в ломбард для получения материальной наживы.

«С целью изъятия и хищения коронок зубов Дадашова били ногами в лицо в область верхней челюсти, стремясь нарушить ее целостность. Причиняя особые страдания потерпевшему, руками расшатали и вырвали изо рта Дадашова костный фрагмент челюсти с металлическими коронками, изготовленными из железа с напылением ценой 116 рублей. Смерть потерпевшего наступила от открытой черепно-лицевой травмы», — сообщается в пресс-релизе прокуратуры края. Три двадцатилетних парня и ранее судимый 30-летний инициатор убийства нажились на 146 рублей.

Красноярский краевой суд квалифицировал преступные действия осужденных п. п. «д.ж.з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ, назначив наказание каждому с учетом характера и степени общественной опасности преступлений, индивидуальных характеристик: Лазаренко и Невестенко по 13 лет лишения свободы в ИК строгого режима, Неменкову — 21 год и Самонову 22 года лишения свободы в ИК строгого режима.

В пользу родного брата погибшего в счет возмещения морального вреда с осужденных суд взыскал  660 тысяч рублей.



Сейчас на главной