Версия для печати

Организация питания детей в ряде школ Хакасии не соответствует санитарным нормам

Установлено, что в школах не выполняются требования законодательства о создании необходимых условий для организации общественного питания детей, не осуществляется должный контроль этой работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся.

Так,  школах Бейского района нерегулярно проводится витаминизация блюд, не организовано в полном объеме проведение йодопрофилактики, в трех школах отсутствуют сертификаты соответствия и удостоверения качества продуктов, не организован постоянный медицинский контроль за работой пищеблоков и качеством питания.

Нарушения санитарных норм выявлены в школах Аскизского, Ширинского, Усть-Абаканского, Боградского, Алтайского районов, городов Саяногорска и Черногорска. В школьных столовых допускается использование посуды с нарушением целостности, распространены нарушения санитарных норм в части мытья и обработки посуды, помещений, хранении продуктов питания.

Работники пищеблока Боградской санаторной школы-интерната не имели санитарных книжек. В В-Биджинской школе столовая для питания расположена в подвальном помещении здания школы. В лицее №7  Саяногорска не соблюдался режим хранения молочных продуктов.

По результатам проверки прокурорами внесено 24 представления об устранении нарушений законодательства, по представлению прокурора в Алтайском районе уже привлечены к дисциплинарной ответственности 8 должностных лиц. Прокурорами возбуждено 8 дел об административных правонарушениях за нарушения санитарных норм, которые направлены для привлечения к ответственности должностных лиц в Роспотребнадзор. За аналогичные нарушения к административной ответственности органами Роспотребнадзора привлечено 25 лиц и возбуждено 5 административных дел.



Сейчас на главной