Версия для печати

Ограбленный американец выразил благодарность красноярским милиционерам

Об этом ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщили в пресс-службе РУВД по Свердловскому району. Вчера турист покинул Красноярск. Перед этим он заявил, что красноярская милиция работает оперативно и эффективно. По его словам, в Америке стражи порядка работают гораздо хуже, — сказали в РУВД.

5 июня около 20.00 американец прогуливался по набережной Енисея со стороны правого берега. Внезапно к нему подошли четверо молодых людей и стали просить деньги. Он, ни слова не понимая по-русски, решил избавиться от навязчивых граждан и дать им денег. Когда турист достал портмоне, один из злоумышленников выхватил его и решил скрыться. Гражданин США тут же обратился к находящимся неподалеку сотрудникам ДПС УВД по Свердловскому району. В результате молодых людей задержали. Всю украденную сумму — около 10 тысяч рублей — вернули хозяину.

Как выяснилось, грабителем является ранее несудимый, положительно характеризующийся  гражданин 1987 года рождения, работающий в Красноярске. Сам он признался, что портмоне выхватил спонтанно и не знал, что за этот поступок предполагается уголовная ответственность. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Теперь гражданину  грозит до четырех лет лишения свободы.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной