Версия для печати

«Норникель» получит кредитную линию на 1,5 миллиарда долларов США

Кредитная линия была организована и полностью подписана Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd, Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG (a member of the UniCredit Group), Calyon, ING Bank N.V., Société Générale, Sumitomo Mitsui Finance Dublin Limited, The Royal Bank of Scotland plc and WestLB AG (совместно Уполномоченные Ведущие Организаторы).

Société Générale выступает в качестве координирующего уполномоченного ведущего организатора и агента в отношении документации. Calyon — агент в отношении кредита и в отношении обеспечения.

Кредитная линия предоставляется на срок три года и включает срочный обеспеченный кредит на сумму 750 миллионов долларов США, возобновляемый обеспеченный кредит на сумму 550 миллионов долларов США и возобновляемый необеспеченный кредит на сумму 200 миллионов долларов США. Компания выплачивает маржу в размере 85 базисных пунктов над ставкой Либор по обеспеченному траншу и 100 базисных пунктов над ставкой Либор по необеспеченному траншу.

«Норильский никель» является ведущим мировым производителем  никеля и палладия, одним из крупнейших  производителей платины и одним из 10 основных мировых производителей меди. В 2007 г. выручка компании от реализации металлов составила 17,1 млрд долларов США, при этом уровень EBITDA в размере 10,2 млрд долларов США стал самым высоким за всю историю существования компании. Компания имеет инвестиционные кредитные рейтинги на уровне Ваа2 от агентства  Moody's Investors Service и на уровне ВВВ- от агентств Standard&Poor's и Fitch Ratings», — сообщается в официальном пресс-релизе ГМК.



Сейчас на главной