Версия для печати

На Таймыре утонул мальчик, а в Саянском районе девочка

9 июня в дежурную часть ОВД по Тамырскому Долгано-Ненецкому району поступило сообщение от местного жителя о том, что на озере недалеко от поселка Левинские Пески утонул мальчик 1996 года рождения.  На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников милиции и прокуратуры. Как установили милиционеры, 12-летний ребенок провалился под тонкий лед, когда гулял на берегу озера, и не смог выбраться самостоятельно. К настоящему времени тело мальчика еще не обнаружено.

10 июня в дежурную часть ОВД по Саянскому району обратился местный житель, который сообщил, что в искусственном водоеме вблизи деревни Средняя Агинка утонула 12-летняя девочка.

Оперативники установили, что 12-летняя девочка и ее 13-летняя подруга плавали на самодельном плоту в искусственном водоеме. Дети находились без присмотра взрослых. Девочки стали купаться в водоеме, глубина которого достигает около 3 метров, одна из них не смогла самостоятельно выплыть и утонула. Тело несовершеннолетней пока также не найдено.

В связи с этими инцидентами, ГУВД по краю официально обращается к родителям с убедительной просьбой уделять своим детям самое пристальное внимание, особенно в период летнего отдыха. «Чтобы избежать трагических происшествий, не оставляйте детей без присмотра, особенно малолетних, не позволяйте им надолго отлучаться из дома, купаться в водоемах, озерах, реках без старших сопровождающих», — подчеркивают в пресс-службе ведомства.



Сейчас на главной