Версия для печати

На сибирских предприятиях «Евраза» стартовала летняя оздоровительная кампания.

В течение трех месяцев в российских здравницах отдохнут около 6500 детей металлургов, горняков, рударей и энергетиков.

Как сообщили в региональном центре корпоративных отношений «Сибирь», в этом году для детей распахнут свои двери оздоровительные лагеря и санатории Алтайского края, Хакасии, Новосибирской и Томской областей, Красноярского края, а также Горного Алтая и Черноморского побережья. Традиционно большой популярностью пользуются санаторно-оздоровительные лагеря Кемеровской области: «Солнечный», «Славино», «Сибирская сказка», «Беломорье», им. Ю.А. Гагарина, а также, расположенные в живописном таежном уголке Горной Шории «Ромашка», «Шерегешский» и «Кедр». Для любителей активного отдыха предприятия приготовили путевки в спортивные и туристические лагеря «Увал», «Металлург», «Олимп», «Поднебесные зубья». Компании «Евразруда» и «Южкузбассуголь» предлагают детям комбинированные туры с уникальной программой активного отдыха. Планируется, что 10 дней ребята проведут в палаточном лагере на берегу Беловского водохранилища, обучаясь управлению парусными катамаранами, а затем еще 10 дней в Горной Шории, где будут оттачивать свое мастерство игры в пейнтбол. Все оздоровительные учреждения предлагают отдыхающим высокое качество обслуживания, многопрофильное лечение и увлекательный отдых, а работа высококвалифицированных педагогов и воспитателей направлена на развитие умственных и физических способностей детей.

Желающие отдохнуть и пройти курс санаторного лечения с детьми могут приобрести путевки «Мать и дитя». Так, за лето на Черноморском побережье, в Хакасии и Кемеровской области оздоровятся более 2,5 тысячи детей и их родителей. Кроме того, в летние месяцы работники предприятий компании смогут провести отпуск со своими семьями на базах отдыха сезонного действия — «Сибруда», «Голубое озеро» или отправиться в туристический поход по Горному Алтаю.       

По условиям действующих коллективных договоров работники оплачивают только 10% от полной стоимости путевки, остальную часть затрат предприятия берут на себя. Таким образом, путевка в детский оздоровительный лагерь обойдется родителям — работникам сибирских предприятий «Евраза» в сумму не более 2000 рублей. Организация отдыха и оздоровления детей — неотъемлемая часть социальной политики компании, одним из приоритетных направлений которой является сохранение и укрепление здоровья своих сотрудников. 

Ирина Мельникова



Сейчас на главной