Версия для печати

Милиция намерена найти и наказать виновных в заражении 58 человек иерсиниозной инфекцией

Как сообщили в ГУВД, в ближайшее время должны быть проведены экспертизы, которые позволят установить источник заражения детей в детском лагере «Солнечный-С» и найти виновных.

Добавим, что статья 236 УК РФ не предполагает наказания в виде реального срока в колонии. За подобные нарушения предусмотрен штраф, лишение права занимать определенные посты, исправительные работы.

Напомним, в пятницу в загородном детском оздоровительном учреждении ООО «Солнечный-С» были зарегистрированы случаи заражения иерсиниозной инфекцией. В течение только одних суток в Красноярские городские больницы из детского оздоровительного лагеря "Солнечный" госпитализировано 37 детей в возрасте от 9 до 14. Всего же заболели 58 человек. Все направлены в стационары Красноярска, состояние у всех пострадавших стабильное.

Сейчас, по данным краевого управления Роспотребнадзора, в оздоровительном учреждении ООО «Солнечный-С» проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, ежедневно работают бригады врачей-инфекционистов, эпидемиологов с целью выявления больных и своевременного оказания медицинской помощи.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в ходе эпидемиологического расследования установлено, что причиной инфицирования послужили салаты из свежей капусты, моркови и лука на основе растительного масла, приготовленные с нарушением технологии.

В настоящий момент предписанием от 20 июня запрещено использование в рационе питания детей и персонала лагеря свежих овощей без термической обработки, вопросы соблюдения этого требования контролируются эпидемиологами ежедневно, то есть по мнению специалистов предприняты все меры для исключения новых случаев инфицирования.

В сложившейся ситуации специалисты управления Роспотребнадзора рекомендуют в функционирующих оздоровительных учреждениях, учреждениях здравоохранения усилить контроль за условиями хранения, транспортирования, приготовления и реализации овощной продукции.

Управлением Роспотребнадзора планируется с 23 июня проведение внепланового контроля над соблюдением санитарных правил при обороте пищевых продуктов, включая овощную продукцию, в организациях торговли края.



Сейчас на главной