Версия для печати

Металлург КрАЗа побил мировой рекорд

Результат красноярца — 467 раз достоин  Книги рекордов Гиннесса, — сообщили в пресс-службе КрАЗа.

«Свой рекорд металлург установил 12 июня и посвятил его 380-летию Красноярска. Николай Каклимов подтянулся на 10 раз больше, чем англичанин Стивен Хуланд в октябре 2007 года, попавший в книгу рекордов Гиннесса. Причем, красноярец выполнял упражнение несколько иначе, чем это делал Хуланд, который подтягивался с хватом рук снизу. Металлург усложнил задачу — он держался за перекладину сверху и не просто касался ее подбородком, а поднимался выше уровня подбородка», — рассказали на КрАЗе.

Сейчас Николай Каклимов занимается подготовкой документов для оформления заявки на включение своего достижения в Книгу рекордов Гиннесса.  Дело это долгое и хлопотное, но сибирский металлург готов добраться до Лондона, чтобы прославить родной город.

Напомним, что в прошлом году заявку на включение в «Книгу рекордов Гиннесса» подал и Красноярский алюминиевый завод, как производитель самого большого алюминиевого слитка. Тогда металлургам КрАЗа удалось отлить самый тяжелый в мире слиток алюминия весом 34 тонны. Данная заявка в настоящий момент рассматривается экспертами в Лондоне.



Сейчас на главной