Версия для печати

МЭС Сибири вложили более пяти миллионов рублей в реконструкцию линии электропередачи

Общая стоимость работ, повысивших надежность электроснабжения потребителей юго-восточных районов Забайкальского края, превысила 5 млн рублей.

Стоит отметить, что ремонтники провели замену поврежденных бетонных стоек двух опор, выполнили выправку и обваловку 15 железобетонных опор. Кроме того, с целью укрепления несущих металлоконструкций было произведено усиление ветровых связей на 31 металлической опоре линии. Для защиты энергообъектов от грозовых перенапряжений на 50 опорах модернизировали контуры заземления, а в восьми пролетах опор линии был смонтирован грозотрос.

Напомним, линия 220 кВ «Шерловая гора» – «Краснокаменск» построена в 1968 году. Она обеспечивает передачу электроэнергии с ТЭЦ Приаргунского производственного горно-химического объединения, в поселок Шерловая гора, где расположены горно-обогатительный оловодобывающий комбинат и угледобывающие предприятия.

Эта линия была принята на обслуживание МЭС Сибири в 2006 году. В связи с неудовлетворительным состоянием объектов ОАО «ФСК ЕЭС» приняло и реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной