Версия для печати

Мэр Братска побывал в Красноярской медакадемии. Восемь выпускников вуза согласились уехать в Братск

Накануне Серебренников встретился с красноярским градоначальником Петром Пимашковым. Как пояснил мэр Братска на встрече с журналистами, речь шла о проблемных для обоих городов вопросах — ветхом жилье, дорогах, экологии, обсудили также возможные варианты сотрудничества, например, поставки в Братск из Красноярска строительных материалов. Кроме того, делегация побывала в КГМА, Серебренников побеседовал с выпускниками, и восемь из них согласились поехать на работу в Братск.

Визит братчан прокомментировал вице-мэр Красноярска Василий Куимов. По его словам, «два города очень похожи друг на друга: оба на больших реках — Енисее и Ангаре, в обоих есть алюминиевые заводы и гидроэлектростанции. И проблемы у городов одни и те же. Мы заключили первое рамочное соглашение о сотрудничестве, будем общаться дальше», — рассказал ИА «Пресс-Лайн.ru» Василий Куимов.

Добавим, Сергей Серебренников привез в Красноярск на гастроли труппу Братского драматического театра. Гастроли открылись накануне, 4 июня, на сцене Красноярского драматического театра им.А.С.Пушкина. Братчане привезли в краевой центр репертуарные спектакли по классическим и современным произведениям.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной