Версия для печати

Красноярцы не готовы к «раздельному сбору мусора»

Большая часть пустой стеклотары осталась на тротуарах, площадях, автодорогах, в скверах и дворах, расположенных рядом с местами проведения массовых мероприятий. «Народ пока несознательно подходит к раздельному сбору мусора, — сообщил Алексей Лисин, предприниматель, который устанавливал емкости для стекла. — В стационарных учреждениях общепита и в летних кафе мы установили контейнеры для стеклотары, они используются эффективно, но на улицах, в местах массового скопления людей такой способ сбора бутылок пока не приносит результата — люди к этому морально не готовы. А это стекло может еще принести пользу — мы его отправляем на переплавку. В месяц по краю удается собрать до 600 тонн — это 10 вагонов. Можем и больше, если люди будут более сознательными».

Добавим, что в планах бизнесмена была установка стационарных контейнеров для стеклотары в центре Красноярска, но от этого проекта пришлось отказаться из-за его неэффективности, — пояснил предприниматель.

Всего же после праздничных мероприятий в День города и День России, которые прошли 12 июня, в Красноярске было собрано более 220 кубических метров мусора, битые бутылки в этом объеме заняли «достойное» место.



Сейчас на главной