Версия для печати

Красноярск готов выступить в роли экспериментальной площадки по созданию крупной агломерации в России

В его работе приняли участие руководители ряда крупнейших строительных, инжиниринговых и логистических компаний. А также известные архитекторы мира, среди которых: архитектор Барселоны Хосе Асебильо Марин, глава бюро «Уилкинсон Эйр Архитект» Крис Уилкинсон и другие.

В рамках круглого стола участники обсуждали облик современных мегаполисов и тенденции их развития. Рассматривали развитие городской инфраструктуры и строительство зданий и сооружений в тенденциях современных архитектурных решений.

«Сегодня крупные города задыхаются от дефицита транспортных и энергетических инфраструктур, а также дефицита новейших технологий. Сейчас наступило время для того, чтобы придать новый мощный импульс развитию городов России», — высказал мнение губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

По его мнению, в настоящее время не обойтись без разработки стратегии и целевой федеральной программы по созданию крупных агломераций в государстве.

«Нужно основать госкорпорацию с огромным уставным капиталом, чтобы дать возможность российским городам образовывать агломерации. Красноярск готов предложить себя в качестве экспериментальной площадки и сформировать на своей территории мощнейшую агломерацию. Здесь могут быть созданы управленческие, инвестиционные, образовательные, транспортные, логистические и финансовые компетенции для социально-экономического освоения Сибири и Дальнего Востока», — подчеркнул Александр Хлопонин.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной