Версия для печати

Кирилл Гупалов: В Красноярске плотность заправок небольшая

По его словам, количество АЗС в городе определяется транспортным потоком.

«Число заправок нужно сравнивать с количеством автолюбителей. Ведь в Красноярске много еще и приезжего транспорта. Мне кажется, что в других городах Сибири их плотность больше, чем в краевом центре», — отметил Гупалов. Он также добавил, что этого числа — более 1,5 тысячи АЗС — возможно, еще и мало.

«В центре Красноярска, кстати, скопления заправок не отмечается», — уточнил Гупалов.

Напомним, в Красноярском крае неделю назад стартовал рейд по АЗС. В нем участвуют представители городской администрации, депутаты ЗС края, сотрудники Ростехрегулирования, а также ОБЭП УВД и службы по контролю в области промышленности администрации края.

«Мероприятие направлено на защиту прав потребителей. Улучшая качество бензина, мы делаем воздух в городе чище. Пока еще ничего нельзя сказать по итогам недельного рейда, но известно, что к нарушителям будут приняты жесткие меры. Предусмотрены штрафы», — отметил Гупалов.

Добавим, подписано постановление главы города о проведении в Красноярске экологических  мероприятий.  Они будут длиться с 1 июня по 1 сентября. В рамках мероприятий предусмотрены акции «Чистый воздух», «Чистые реки» и другие. 

Вера Рыбникова



Сейчас на главной