Версия для печати

Городские власти довольны качеством работ по ремонту дорог в Красноярске

Чиновники объехали несколько точек, где активно ведутся работы по реконструкции дорожного полотна. Это улицы Партизана Железняка, Калинина, Игарская, Киренского, Ладо Кецховели. Здесь укладывают новое асфальтобетонное полотно, применяя технологию с использованием арматурной сетки. По мнению специалистов, сетка не дает расползаться асфальтовому слою, что позволяет избежать трещин и ям.

В целом, городские власти остались довольны осмотром. По словам Виталия Боброва, есть объекты, которые не выдержали зимы. «Мы приняли во внимание также и замечания жителей. Все площадки, где полотно было повреждено сразу после ремонта, сейчас уже заменяются. Все работы дорожники проводят за свой счет. Остальные замечания касаются благоустройства и пешеходных переходов», — отметил вице-мэр.

Однако остались еще улицы, где качество проделанного ремонта оставляет желать лучшего. В частности, Киренского и Копылова. Там будут проведены повторные работы.

Как отметил Виталий Бобров, чтобы предотвратить такие случаи в дальнейшем, администрация края совместно с городом разрабатывает краевой закон, который бы ужесточал правила проведения конкурса на ремонт дорог. «В нем будет прописано, что в конкурсе могут принимать участие только сертифицированные фирмы», — пояснил вице-мэр.

Добавим, на развитие транспортной сети города до 2012 года требуется около 10 млрд рублей. В городском бюджете на этот год заложена сумма в размере 1,5 млрд рублей.

Анна Процевская



Сейчас на главной