Версия для печати

Фестиваль «Саянское кольцо» будет переформатирован

По словам Благих, фестиваль «должен коренным образом отличаться от фестивалей прошлых лет, и прежде всего хорошей профессиональной подготовкой».

Кроме того, как заявила сегодня исполнительный директор фестиваля Татьяна Веселина, поменяется сам формат программы за счет расширения географии выступающих коллективов. Для сравнения: если раньше в фестивале принимали участие в основном творческие коллективы Сибирского федерального округа, то в этом году ожидается приезд музыкантов из разных городов России — от Владивостока и Архангельска, а также из Польши, Германии и Китая.

Кроме того, увеличится количество детских музыкальных коллективов. Помимо расширения географии выступающих, организаторы мероприятия стремятся  сделать фестиваль центром семейного досуга, чтобы на него съезжалось как можно больше молодых семей с детьми.

Концертная программа фестиваля стартует 11 июля, на главной площадке выступят такие коллективы, как «Жили-были» Сергея Старостина, «Таха -Браха» (Украина), группы «Маша и медведи» и «Альянс», красноярская группа «Яхонт», Инна Желанная, а также певица Пелагея, которой, кстати,  предстоит вести программу 3-го дня фестиваля.

На малой площадке «кольца» пройдут мастер-классы по горловому пению, игре на хамусе, где можно будет овладеть и декоративно-прикладными навыками.

Проживание на фестивале будет платным. Например, палатка в лагере обойдется гостям в 250 рублей за сутки плюс все удобства — душ, медицинское обслуживание, охраняемая парковка. Впрочем, можно разместиться на время проведения фестиваля в одном из общежитий поселка, где цена составляет от 300 рублей за сутки.  
Добавим фестиваль пройдет в поселке Шушенское с 9 по 13 июля.



Сейчас на главной