Версия для печати

Еврообзор: Россия-Швеция; Греция-Испания

И мы их «раскатали». Пусть теперь все завистники и пессимисты заткнутся.

Россия впервые за 20 лет смогла преодолеть стадию группового этапа крупного футбольного турнира! Кто видел матч хорошо помнят, с какой сталью в глазах вышли наши на «Тиволи-Ной» в Инсбруке. Кстати, шведы спели первыми…

Россия: Акинфеев – Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков – Аршавин, Зырянов, Семак, Семшов, Билялетдинов (Саенко, 65) – Павлюченко (Быстров, 90).

Швеция: Исакссон – Стоор, Меллберг, Ханссон, Нильссон (Альбек, 79) – Элмандер, Андерссон (Чельстрем, 54), А. Свенссон, Юнберг – Ибрагимович, Х.Ларссон.

Судья: Франк де Блекере (Бельгия).

Свисток-1.

Первая атака в матче осталась за шведами: Стоор выбросил из-за боковой прямо в штрафную, а Ибрагимович решил, что он каратэист и попытался достать мяч из-за своей спины пяткой, но угодил в скулу Игнашевичу. С поля грубияна!

Наши не стушевались, и, пользуясь преимуществами в скорости, постепенно подобрались к воротам. Аршавин увидел, что Исанссон немного вышел из ворот и попытался забросить за спину кипера, который в последний момент «вытащил» мяч из-под перекладины. Зырянов от углового флажка набросил на линию штрафной на Жиркова и тот с лёту выстрелил в правый угол… Сантиметров не хватило! Шведы уже не успевают за нашими! С трибун неслось: «Россия, Россия!». Наши понеслись вперед. Аршавин передал Зырянову, тот с правого фланга в штрафную на Анюкова, который пробил в район одиннадцатиметровой на Павлюченко – удар в касание в левый угол – ГОЛ! 1:0!

Наши тут же применили «игровую аритмию» – начали катать мячик, успокаивая дыхание. Последние 10 минут тайма шведы активизировались и попытались отыграться – Акинфеев на выходе классно сыграл кулаками, шведы мяч в штрафную на Меллберга вернули, но Игорь снова сыграл удачно, бросившись в ноги соперника. И все!

Владение мячом 58% – 42%. «УРА! Мы ломим, гнутся шведы…»

Свисток-2.

Второй тайм только начался, а мы на 51-й минуте активно атакуем. Жирков с левого фланга прострелил в штрафную на свободного Аршавина, который из центра переправил мяч в дальний угол. ГОЛ – 2:0! После этого все (и шведы в том числе) поняли, что сегодня мы победим. Правда, команда соперников попыталась еще что-то исправить – выпустили еще одного нападающего, но игроки спешат, действуют хаотично и бестолково. Мы же в ответ организовали еще минимум три голевых момента – Зырянов прошел к центру чужой штрафной, плотно пробил – мяч от Меллберга попал в штангу. В продолжении подобрал мячик уже Аршавин, навесил на Саенко, но Иван из убойной позиции не попал в ворота! И тут же Павлюченко головой бьет в Исакссона. Да, и ладно. Победа-то все равно за нашими! Владение мячом 56% – 44%.

И здесь мы их переиграли! Даешь теперь «оранжевых»!

ИГРА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ: ГРЕЦИЯ-ИСПАНИЯ

На «Вальс-Зиценхайм» в Зальцбурге был аншлаг.

Греция: Никополидис (капитан) – Винтра, Кирьякос (Анцас, 62), Деллас, Спиропулос – Басинас, Кацуранис – Салпингидис (Яннакопулос, 86), Карагунис (Циолис, 73) – Аманатидис, Харистеас.

Испания: Рейна – Арбелоа, Альбиоль, Хуанито, Наварро – Серхио Гарсия, де ла Ред, Хаби Алонсо (капитан), Иньеста (Санти Касорла, 59) – Фабрегас – Гуиса.

Судья: Ховард Уэбб (Англия).

Свисток-1.

Испанцы, игравшие вторым составом, начали поединок гораздо активнее. Начало даже казаться, что грекам в этой встрече не суждено не то что очко заработать, но и просто гол забить. Уже на 4-й минуте Наварро длинной передачей попытался вывести на ударную позицию Гуису, однако передача оказалась слишком сильной, и мяч оказался в руках у Никополидиса.

Испанцы играли остро, раскованно, будучи уверенными в своих силах. Греки кряхтели, пыхтели, но держались! На 40-й минуте испанцы, могли потребовать пенальти – Деллас в собственной штрафной зацепил Иньесту. Но Уэбб спорных мячиков решил больше не ставить. В ответ, на 42-й минуте на половине поля испанцев Гуиса сбил Спиропулоса, за что получил справедливый «горчичник». Карагунис закрутил мяч со штрафного, Харистеас взмыл ввысь и головой вогнал его в сетку ворот Рейны – 1:0! Греция впереди.

Владение мячом 46% – 54%. No Comment!

Свисток-2.

Второй тайм испанцы опять начали резво. Конечно, неприятно терять победный настрой перед четвертьфиналом. На 55-й минуте Хаби Алонсо попал в штангу мощнейшим ударом метров с 30! Греческая оборона играла относительно надёжно вплоть до 62-й минуты – Фабрегас изысканным пасом нашёл голову Гуисы, который мягко сбросил под удар де ла Реду – тот с 15 метров едва не порвал сетку в ближней девятке! ГОЛ – 1:1!

Номинальные хозяева ответили две минуты спустя: контратака сборной Греции закончилась передачей на Харистеаса, который обыграл Рейну и с острого угла попал в штангу! Ближе к концу поединка у греческих оборонцев закончились силы, и пиренейцы успели упустить не один момент для того, чтобы забить победный гол. Особенно активны были Де Ла Ред и Гуиса, мазавшие из убойных позиций. Но испанцы все-таки выиграли на 88-й минуте. Серхио Гарсия справа навесил на Гуису на линию вратарской, Деллас остался не у дел, и нападающий ударом головой переиграл вратаря. 1:2. Испания победила.

Владение мячом 44% – 56%. Посмотрим теперь, как они справятся с итальянцами…



Сейчас на главной