Версия для печати

Еврофутбол: Португалия – Германия

Самое интересное, что в трех из четырех четвертьфиналов встречаются реальные претенденты на золото Евро-2008. И накануне одним из них стало меньше.

Супераншлаг в Базеле на «Санкт-Якоб Парк».

Португалия: Рикарду – Босингва, Пепе, Карвалью, Феррейра – Моутиньо (Мейрелеш, 30), Пети (Поштига,73) – Криш. Роналду, Деку, Симау – Нуну Гомеш (капитан) (Нани,67)

Германия: Леманн – Фридрих, Метцельдер, Мертезакер, Лам – Хитцльшпергер (Боровски, 73), Рольфес, Баллак (капитан), Швайнштайгер (Фритц, 83) – Подольски, Клозе (Янсен, 89).

Судья: Петер Фрейдфельдт (Швеция).

Свисток-1!

Поединок начался с атак сборной Германии. Освобождённый от оборонительных функций Баллак попытался вывести на ударную позицию Мирослава Клозе, но мяч был перехвачен защитниками сборной Португалии. Номинальные хозяева ответили проходом Криштиану Роналду с последующим прострелом в руки Йенсу Леманну. В начальные минуты футболисты обеих команд частенько нарушали правила, хотя не обошлось без симуляции с немецкой стороны. В борьбе Пети случайно отмахнулся от Метцельдера, который с криком упал на газон. Некрасиво! На 20-й минуте португальцы упустили реальный момент открыть счет – Криштиану Роналду сместился вправо и передал пас Босингве, который навесил в район ближней штанги. Там уже ждал юркий Моутинью, выбежавший из-за спин Мертезакера и Метцельдера. Мяч летел слишком высоко, чтобы пробить ногой и слишком низко для удара головой. Пришлось подставить под него колено – выше ворот!

Через 2 минуты Подольски прорвался по левому флангу и выполнил прострел в штрафную площадь, где на опережении блестяще, в одно касание Швайнштайгер переправил мяч в ворота. ГОЛ – 0:1!

Еще через пару минут он довел своих болельщиков до счастливого исступления: навесил со штрафного во вратарскую – Клозе перепрыгнул опекавшего его Роналду, и ударом головы упрочил преимущество немцев – 0:2! Кто бы мог подумать!

К чести португальцев, они и не думали сдаваться и с удвоенной силой бросились на ворота Леманна. Немцы справлялись с натиском. Но, на 40-й минуте Криштиану Роналду прошёл по позиции левого инсайда и выскочил один на один с вратарём. Удар! Но Леманн рукой отвёл угрозу и мяч отскочил прямо к Нуну Гомешу, который с разворота из центра штрафной пробил в угол. Наперерез бросался Метцельдер, и как раз от его ноги мяч отлетел в сетку. ГОЛ – 1:2! На этом тайм, по сути, закончился!

Владение мячом 52% – 48%.

Свисток-2!

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. Португальцы всё больше атаковали, немцы безупречно оборонялись. И когда уже всем казалось, что германцев вот-вот «додавят», Пепе нарушил правила в борьбе с Клозе перед своей штрафной. 61-ая минута – Швайнштайгер навешивает и Баллак головой отправил снаряд в уже пустые ворота. Явная ошибка Рикарду, не стоило выходить из ворот! 1:3! Неужели все для португальцев? Скорее всего, да.

На 87-й минуте после передачи Нани с фланга, вышедший на замену Поштига головой пробил Леманна – 2:3! Но, это были уже частности. Немцы победу отдавать не собирались, а у подопечных Сколари даже на финальный штурм сил не осталось. И 4 дополнительные минуты не помогли. Все!

Владение мячом 57% – 43%. Интересно, а почему счет-то в пользу немцев? Они теперь в полуфинале ждут победителя встречи Хорватия-Турция!



Сейчас на главной