Версия для печати

Двое детей в детском саду «Елочка» в Абакане умерли от разных болезней

«Причиной гибели двухлетней девочки стала генерализованная форма менингококковой инфекции, другого ребенка — гнойный менингоэнцефалит, предположительно вызванный гемофильной инфекцией», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В результате проводимых с 31 мая мероприятий медиками выявлено 36 детей из детского сада «Елочка» с проявлениями острых респираторных вирусных инфекций, острых кишечных инфекций. Дети госпитализированы в инфекционную больницу Абакана и размещены в отдельные диагностические палаты. Медицинская помощь оказывается детям в полном объеме.

Заболевания протекают в основном в легкой форме, опасения не вызывают. Состояние детей удовлетворительное, отмечается в сообщении.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия проводятся дополнительные меры по усилению надзора за системой водоснабжения города, осуществляются проверки организации питания детей в дошкольных учреждениях. В детских дошкольных учреждениях, пришкольных лагерях с дневным пребыванием Абакана эпидситуация стабильная, отмечается в сообщении.

Для оказания помощи в организации и проведении противоэпидемических мероприятий в Абакане работает комиссия, в которую вошли врачи-микробиологи, эпидемиологи и врачи-инфекционисты Роспотребнадзора, Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и Красноярской государственной медицинской академии.

Ранее сообщалось, что дети погибли от энтеровируса.



Сейчас на главной