Версия для печати

Чистить «Ергаки» будут волонтеры из Москвы и Львова

Напомним, запись в волонтерскую группу началась с 10 июня. Свою помощь в очистке парка от мусора могли предложить жители, как регионов России, так и других стран.

По словам Кондратенко, всего в группу записалось 13 человек. В нее вошли волонтеры не только из Красноярского края, но и из Москвы, а также с Украины (город Львов). Возраст участников — от 19 до 30 лет. Это представители разных профессий, в том числе банковские работники и специалисты администраций. И конечно, студенты.

Команда добровольцев будет направлена в Абакан, а оттуда — на территорию заповедника «Ергаки»,  где им предстоит очистить территорию от мусора, отскрести и отмыть наскальные надписи и рисунки, сделанные отдыхающими, а также построить «экологическую» тропу.  Кроме этого, в программе  — посещение фестиваля «Саянское кольцо» и вручение дипломов лучшим волонтерам.

Питание и проживание участников будет осуществляться за счет организаторов мероприятия.  Новый набор в волонтерский лагерь в этом году пока не планируется.



Сейчас на главной