Версия для печати

Чехам не интересен Красноярский край

Напомним, чешский писатель, автор «Похождений бравого солдата Швейка» несколько лет жил в нынешнем Красноярском крае (он был бойцом Красной армии) и именно здесь встретил свою будущую супругу.

Несколько раз выдвигалась идея о создании памятника Гашеку. Но дальше разговоров дело не пошло.

По словам директора московского представительства «ЧехТуризма» Хелены Свободовой, среди её соотечественников популярны туры в российские столицы — Москву и Петербург, а также среди студентов — экстремальный туризм: Камчатка, Байкал, Алтай. «Возможно, чехов и заинтересует Красноярский край, однако пока они о нем ничего не знаю. Для продвижения туристических возможностей нужно, чтобы Красноярск организовывал в ЧР рекламные кампании», — заявила Свободова.

Добавим, в июне "ЧехТуризм" к своему 10-летию работы в России проводит в РФ широкомасштабную рекламную кампанию с презентацией своих туруслуг в сибирских городах. На то, что затраты на кампанию быстро окупятся, её организаторы не рассчитывают, однако уверены, что она, как минимум, сформирует отношение россиян к Чехии, как к стране с огромными возможностями.



Сейчас на главной