Версия для печати

Алексей Лебедь взял ситуацию с энтеровирусной инфекцией в Хакасии под личный контроль

Еще более 20 детей находятся в инфекционной больнице. Как сообщила министр здравоохранения региона Галина Артеменко, энтеровирус обнаружен еще у пяти контактных детей, все они находятся в отдельных, изолированных боксах. Для более углубленных исследований анализы  больных детей будут направлены в два научно-исследовательских института  Новосибирска и Хабаровска.

Медицинские службы республики находятся в полной готовности, в стационаре инфекционной больницы Абакана подготовлено  20  резервных  коек.  Руководители, главные врачи, инфекционисты и эпидемиологи всех территорий республики вооружены необходимой информацией, содержащей подробные описания симптомов проявления болезни, первоочередных мер по ее локализации и методов лечения.  Кроме того, ежедневно вся текущая информация о ситуации в республике направляется лично председателю правительства  и прокурору  республики, а также главному санитарному врачу России.

К сожалению, как  подчеркнул руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике Александр Козлов, пока не выявлены источники распространения энтеровирусной инфекции.  Первоочередное внимание служб санэпиднадзора сейчас направлено на проверку проб воды и исследование овощей и фруктов, находящихся в продаже.          

Сегодня в  14 часов состоится  видеоконференцсвязь с главами муниципальных образований Хакасии по проблеме вирусной вспышки.

Сергей Шарпинович  



Сейчас на главной