Версия для печати

Александр Усс уже знает будущего председателя правительства Красноярского края

«Кандидатуры на должность председателя правительства сейчас обсуждаются. И вы их прекрасно знаете. Когда губернатор их внесет, тогда мы будем с вами говорить об этом. Думаю, кандидатура, представленная губернатором, получит практически единодушную поддержку депутатов ЗС. Революции в этом смысле не ожидается», — рассказал Усс журналистам.

Добавим, формирование краевого правительства предусматривается Уставом региона, одобренным во втором чтении Законодательным собранием. Как отметил Усс, по сравнению с первоначальным вариантом, «конституция» края дополнена на 40 процентов.

Однако преемственность с прежним Уставом региона сохранена.

Кстати, согласно документу, губернатор края теперь не возглавляет исполнительную власть.  «Губернатор обеспечивает руководство системы органов исполнительной власти,  деятельность осуществляет правительство во главе с председателем», — пояснил спикер.

«Устав будет введен в действие по истечению 14 дней после его опубликования. Для начала его нужно подписать. Я предполагаю, устав станет действующим документом уже до конца июня текущего года.  Затем будет трехмесячный период, в течение которого органы власти, сформированные на нормативной основе, приступят к работе. В сентябре правительство у нас будет», — сообщил доктор юридических наук Александр Усс.

Добавим, что главным претендентом на пост главы правительства края сейчас неофициально называется нынешний вице-губернатор Александр Новак.

Вера Рыбникова, Алексей Елисеенко



Сейчас на главной