Версия для печати

Александр Хлопонин предложил переименовать компанию «Волга-Днепр» в компанию «Волга-Енисей»

Документ предполагает сотрудничество региональной власти и крупнейшей транспортной компании России в создании международного транспортного узла и портовой экономической зоны в аэропортах «Емельяново» и «Черемшанка» в Красноярском крае.

Предполагается, что компания «Волга-Днепр» примет участие в строительстве международного терминала и ремонтных ангаров, а также в организации техобслуживания самолетов и дистрибьюторского логистического центра.

«Речь идет не просто об огромных инвестициях, а об историческом проекте, который, по сути, меняет всю транспортную логистику России. Этот проект по-новому вписывает Красноярский край в транспортные потоки страны, так как позволит осуществлять трансатлантические грузовые авиаперевозки через Красноярск», — сообщил губернатор Александр Хлопонин.

Он добавил, что международный авиахаб позволит в 8 раз увеличить грузопотоки и если на I этапе осуществления проекта они составят от 100 до 800 тыс. тонн в год, то в дальнейшем они возрастут до 6 млн тонн в год.

Губернатор Красноярского края предложил переименовать компанию «Волга-Днепр» в компанию «Волга-Енисей», так как теперь ее влияние распространится и на берега Енисея. А главное, теперь транспортная компания будет «вкладывать инвестиции в экономику региона и способствовать в дальнейшем ее интенсивному развитию».

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной